Các bài viết đăng trong danh mục " Văn hóa & Du lịch "


 • Học tiếng Trung: 老北京炸酱面的正确打开方式

  Học tiếng Trung: 老北京炸酱面的正确打开方式

  Học tiếng Trung: 老北京炸酱面的正确打开方式:炸酱2小时,菜码13种,紫皮独头蒜,只是穷讲究? Kinh tế Đài Loan là một điểm khiến cho nhiều nước trầm trồ ngưỡng mộ. Sánh vai với các “con rồng” khác của Châu Á như Singapore, Nam Hàn, Hong Kong, Đài Loan vươn lên từ..


 • Học tiếng Trung: 北京︱One night in BeiJing,我留下了许多口水

  Học tiếng Trung: 北京︱One night in BeiJing,我留下了许多口水

  Học tiếng Trung: 北京︱One night in BeiJing,我留下了许多口水 对于号称要“吃遍全世界”的姚大秋来说,首都北京,一直都是他心心念念的地方。因为这里好吃、有趣的东西实在太多了,每一样单独拎出来,其中的门道都可以说上个几天几宿的。于是前段时间,姚大秋抱着胖死的决心,去了一趟北京。而这一次的北京之旅,就从京味小吃开始。 Kinh tế Đài Loan là một điểm khiến cho nhiều nước trầm trồ ngưỡng mộ. Sánh vai với các “con rồng” khác của Châu Á như Singapore, Nam Hàn, Hong Kong, Đài..


 • Học tiếng Trung: 廖科溢 【發現大絲路 第一季】中國西安

  Học tiếng Trung: 廖科溢 【發現大絲路 第一季】中國西安

  Học tiếng Trung: 廖科溢 【發現大絲路 第一季】中國西安 發現大絲路|第一季|第一集|廖科溢|中國陝西|西安明城牆、鐘鼓樓、兵馬俑、樊記臘汁肉夾饃、德發長(餃子宴) 絲綢之路不僅為人類文明的進步做出了貢獻,更造就了一批以果敢的精神、堅強的毅力,克服重重艱難險阻的絲路人物,千古為人傳誦。他們的目標也許不盡一致,使者為了和平,軍隊為了戰爭,僧侶為了真理,商賈為了利益,但都必須經過長途跋涉的考驗,才能達成目標。正因為他們這種堅毅的精神,才能留下傳誦千古的故事,也才能讓已經沒落的絲綢之路,到了今天還令人嚮往、令人神馳。 Kinh tế Đài Loan là một điểm khiến cho nhiều nước trầm trồ ngưỡng mộ. Sánh vai với các “con rồng” khác của Châu Á như Singapore, Nam Hàn, Hong Kong, Đài..


 • Học tiếng Trung《中国缘》 20180217 爱德华的古宅婚礼

  Học tiếng Trung《中国缘》 20180217 爱德华的古宅婚礼

  Học tiếng Trung《中国缘》 20180217 爱德华的古宅婚礼 本期节目主要内容: 爱德华和廖敏欣他们都深深热爱中国的传统文化,尤其传统古建筑。一次在江西婺源旅游的机遇,两人邂逅了一座几近衰败的古宅。也许是命中注定,几乎不到三分钟时间,就决定“认养下来”。买下古宅容易,修复的过程却很难,两人打算双双辞职,共同来修复古宅。最后,他们在古宅里举办了一辈子都难以忘记的婚礼。 Kinh tế Đài Loan là một điểm khiến cho nhiều nước trầm trồ ngưỡng mộ. Sánh vai với các “con rồng” khác của Châu Á như Singapore, Nam Hàn, Hong Kong, Đài Loan..


 • Học tiếng Trung: 探索发现 塔里木河 第一集 河流

  Học tiếng Trung: 探索发现 塔里木河 第一集 河流

  Học tiếng Trung: 探索发现 塔里木河 第一集 河流 《探索·发现》是中国电视史上一个大型人文历史与自然地理类的纪录片栏目。栏目以纪录片手法讲述以中国为主的历史、地理、文化的故事,探寻自然界的神奇奥秘,挖掘历史事件背后鲜为人知的细节和人物命运,展示中华文明的博大恢弘,是“中国的地理探索,中国的历史发现,中国的文化大观”。 Kinh tế Đài Loan là một điểm khiến cho nhiều nước trầm trồ ngưỡng mộ. Sánh vai với các “con rồng” khác của Châu Á như Singapore, Nam Hàn, Hong Kong, Đài Loan..


 • Học tiếng Trung: 中国历史上的朝代为什么很难超过300年?

  Học tiếng Trung: 中国历史上的朝代为什么很难超过300年?

  Học tiếng Trung: 中国历史上的朝代为什么很难超过300年? 中国封建王朝更替的原因本质上来说,中国的封建时代是一个农业社会,也是一个阶级社会。这也是王朝兴亡的两个基本要点:农民和阶级。. Kinh tế Đài Loan là một điểm khiến cho nhiều nước trầm trồ ngưỡng mộ. Sánh vai với các “con rồng” khác của Châu Á như Singapore, Nam Hàn, Hong Kong, Đài Loan vươn lên..


 • Học tiếng Trung: 长城 – Vạn lý trường thành

  Học tiếng Trung: 长城 – Vạn lý trường thành

  Học tiếng Trung: 长城 – Vạn lý trường thành 本期节目主要内容: 上下两千年,纵横十万里,地球上的七大奇迹之一。长城,这座世界上独一无二的伟大工程,在浩瀚的历史长河中,经历刀光剑影,见证荣辱兴衰,时至今日,依然身躯伟岸,昂扬挺拔。它不仅是举世闻名的建筑神话,更是中华民族的智慧结晶和宝贵财富,被人们世代赞颂和守望,成为一个不朽的传奇 Kinh tế Đài Loan là một điểm khiến cho nhiều nước trầm trồ ngưỡng mộ. Sánh vai với các “con rồng” khác của Châu Á như Singapore, Nam Hàn,..


 • Học tiếng Trung: 故宮紫禁城 – 纪录片

  Học tiếng Trung: 故宮紫禁城 – 纪录片

  Học tiếng Trung: 故宮紫禁城 – 纪录片 故宮紫禁城 – 纪录片 北京故宮紫禁城 故宮,舊稱紫禁城,位於北京中軸線的中心,是明清兩個朝代二十四位皇帝的皇宮,佔地面積72萬平方米,建築面積約15萬平方米。明成祖朱棣永樂四年(1406年)開始營建,永樂十八年(1420年)落成。現為故宮博物院的所在地。 Kinh tế Đài Loan là một điểm khiến cho nhiều nước trầm trồ ngưỡng mộ. Sánh vai với các “con rồng” khác của Châu Á như Singapore, Nam Hàn,..